房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

兰州:执行商品房“一房一价” 扩大限购区域

兰州市住房保障和房产管理局     2017-08-30 09:13

[摘要] 8月29日晚,根据兰州市住房保障和房产管理局官网消息显示,兰州市政府将进一步加强房地产市场调控,将实行全市新建商品住房“一房一价”备案制度;限购区域也进一步扩大,将西固区纳入限购区域;同时在限购措施、区域差别化住房信贷政策、商品房网签等多方面均给出了补充意见。

8月29日晚,根据兰州市住房保障和房产管理局官网消息显示,兰州市政府将进一步加强房地产市场调控,将实行全市新建商品住房“一房一价”备案制度;限购区域也进一步扩大,将西固区纳入限购区域;同时在限购措施、区域差别化住房信贷政策、商品房网签等多方面均给出了补充意见。

以下为政策原文:

兰州市人民政府关于进一步加强房地产市场调控的补充通知

兰政发〔2017〕48号

各区、县人民政府,市政府有关部门,兰州新区、高新区、经济区管委会,中央、省属在兰有关单位:

为进一步加大我市房地产市场调控力度,促进房地产市场健康发展,市房产部门结合我市房地产市场实际情况,研究提出了进一步加强房地产市场调控的意见,并经2017年8月21日市政府第20次常务会议研究通过,现就我市《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》(兰政发〔2017〕19号)相关调整和补充事项通知如下:

一、严格执行商品房价格备案制度

实行全市新建商品住房“一房一价”备案制度,明确商品住房交易网签价格不高于备案价格,商品住房在完成价格备案后15天内房地产开发企业需到市县房管部门申请预售许可。

二、扩大限购区域

在城关区、安宁区、七里河区原有限购区域基础上,将西固区纳入限购区域。

三、严格限购措施

自本通知下发之日起,在限购区域内购买商品住房或二手住房的非兰州市户籍居民家庭,在办理网签手续前,须提供在兰州市连续不间断缴纳3年以上(含3年)的社会保险(养老保险)证明,或连续不间断申报1年以上(含1年)的个人所得税证明。补缴的个人所得税或社会保险(养老保险)证明不得作为购房的有效凭证。为保证缴纳证明的真实性,市房产局、市人社局、市地税局应建立信息查询共享机制。

四、进一步调整区域差别化住房信贷政策

按照中国人民银行有关规定,经甘肃省市场利率定价自律机制商定,在限购区域相应调整执行差别化的贷款首付比例。对申请商业性个人住房贷款购买首套住房的居民家庭,首付款比例仍按照不低于30%执行;对已拥有1套住房且无购房贷款记录或相应购房贷款已结清的兰州市户籍居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款购买住房,首付款比例调整为不低于50%;对已拥有1套住房且相应购房贷款未结清的兰州市户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房,首付款比例调整为不低于60%;对申请购买非住宅的个人或单位,贷款首付款比例调整为不低于70%。

公积金贷款政策参照以上政策执行。

五、限制商品房网签变更

在全市范围内,预售商品房自签订《商品房买卖合同》后,不得办理商品房网签更名手续;但如需办理网签退房手续的,须本人提出申请,买卖双方签订退房协议后办理。

本补充通知自下发之日起执行,有效期五年。

兰州市人民政府

2017年8月25日

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 汪强:住博会大平台促进装配式建筑行业良好发展

    汪强:住博会大平台促进装配式建筑行业良好发展

  • 兰州10月份楼市 新建商品房价同环比“双涨”

    兰州10月份楼市 新建商品房价同环比“双涨”

  • 存量房时代 兰州房屋租赁市场走向成熟

    存量房时代 兰州房屋租赁市场走向成熟

  • 兰州:执行商品房“一房一价” 扩大限购区域

    兰州:执行商品房“一房一价” 扩大限购区域

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com