房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

安宁区今日起依法拆除“钉子户”房屋

兰州日报     2017-02-15 08:47

[摘要] 2月14日,记者从安宁区获悉,安宁区将于今日组织国土、执法、公证等部门,依据兰州市安宁区人民法院行政裁定,对辖区安宁堡街道的“钉子户”房屋进行拆除,仁寿山文化商业生态居住区项目用地“清零”工作正式启动。

2月14日,记者从安宁区获悉,安宁区将于今日组织国土、执法、公证等部门,依据兰州市安宁区人民法院行政裁定,对辖区安宁堡街道的“钉子户”房屋进行拆除,仁寿山文化商业生态居住区项目用地“清零”工作正式启动。

据了解,仁寿山文化商业生态居住区项目作为安宁区重大招商引资项目,受到省、市两级政府的关注,项目及综合路网总占地面积1270余亩,涉及安宁堡街道四个社区的房屋拆迁约1600余户,拆迁安置人口约3870人。项目及周边路网建成后将科学配套水电暖气、市政管网等基础设施,极大方便周边群众的生产生活。

记者了解到,该项目土地经省、市政府批准征收,安宁区政府依法发布了征地公告、拆迁公告,并且依法进行了公示,根据实地丈量和评估,对99%以上的被征收人做出了相应的补偿,签订了《房屋征收补偿协议书》,目前仅剩13户群众因个人诉求超过政策红线,对现行征拆安置政策不满,无法达成征拆协议,拒绝领取各项补偿费用,已严重影响了项目建设进度。

安宁区始终本着“依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁”的理念,坚持一把尺子量到底,始终积极与被征拆人保持沟通协商,保证被拆迁群众之间的公平公正,不让老实人吃亏,不让“钉子户”占便宜。迫不得已,安宁区国土局对阻碍项目推进的13户被征拆群众送达了《责令限期交出被征收土地决定》,经兰州铁路运输法院和兰州铁路运输中级法院两审裁定,依法驳回了13户被征收群众的行政诉讼请求,后经安宁区政府非诉执行申请,安宁区人民法院于2016年12月初向该13户群众下达了《裁定书》,同意强制执行。强制执行《裁定书》送达后,安宁区安宁堡街道办事处仍然坚持与该13户群众沟通协调,持续开展“春风化雨”行动,给拆迁户送水、送炭,节日期间挨家挨户上门送去节日慰问和祝福,拉近与被征拆群众的情感距离。目前,这13户被征拆群众仍然拒绝签订《征拆协议书》,针对上述情况,今日,安宁区将组织相关部门依法予以强制执行。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 兰州二手房交易火热市场“降温”

    兰州二手房交易火热市场“降温”

  • 兰州调控升级:非本市户籍在指定区域限购一套

    兰州调控升级:非本市户籍在指定区域限购一套

  • 天水公积金新政:贷款期限不超过20年

    天水公积金新政:贷款期限不超过20年

  • 兰州市将设立房产超市方便群众购房

    兰州市将设立房产超市方便群众购房

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com